过了30几岁的人心中最后悔的事


纯分享

最近国外网站Reddit上某位网友提出了
「现值40几岁或40以上的人心中最后悔30几岁时的哪些事情?」的问题,
并引发了热烈讨论,不少人都表示花太多时间在工作
而非家人上、没有去旅行、或是缺乏财务上的管理…,
也有人认为当时「把30岁想得很老、不适合去做某些想做的事」
是很无用的想法。

11件网友们心中最大的悔恨,对于正值20几岁,
或刚迈入30岁的你来说,
或许是让现在的自己过得更积极,
或对人生做出些许改变的借镜



1. 「应该做的事」

到了30歲你所感受到的社會壓力會比以往更為明顯,但別讓那些「應該做的事」絆住你了。也許你會擔心自己是不是也該買房子、生兒育女、要結婚嗎、還是要找份穩定的工作,然而你真正該做的,是拋下那些社會給你的枷鎖,用自己真的會感到快樂的方式去活著吧,千萬別因為沒有像其他人走在那樣的軌道上就覺得失敗。


2. 沒有好好花時間與父母相處

許多人在30幾歲時都會後悔自己沒有趁父母還較年輕時多陪他們到處走動,畢竟無論是散步、旅行,或單純的聊天都會隨著他們年紀增長越來越困難。


3. 把工作擺在第一順位

30幾歲時請將這件事好好放在心裡:如果你把工作擺在第一順位,將來絕對會感到後悔。花時間去和所愛的人相處吧,因為那些珍貴的時刻是金錢和升職無法買到的。


4. 總是耗費精力在負面的人事物上

如果你以為那些負面的人到了30歲會慢慢消失在生活圈裡,那就錯了。留心總是讓你感到不好的朋友,並重新評估自己與對方關係,別老是浪費精力在這些人身上,放下吧,如此一來你才能讓更多的好人好事來到身邊。


5. 覺得30歲很老

「我太老了,不適合做這件事吧!」會是你在30歲時常常聽見的話,但你知道嗎?你一點都不老,這個世界在20幾歲時滋養你,現在依舊如此!把握機會,好好享受人生,別失去童心了。


6. 沒把自己擺在第一順位

如果你把其他人都看的比自己重要,現在就試著去改變這種想法吧。唯有當你先好好關心自己,其他人事物才會跟著走到對的位置,當然也因為你將自己的需求放在第一順位,情緒自然就快樂了,而好的關係也會因此發生,這不是自私,而是種雙贏。在乎自己、照顧自己、追求你渴望的生活,30幾歲時也能少去更多悔恨。



7. 沒有好好照顧自己的身體

奇怪的是,我們總是會說自己太老了,不適合這、不適合那,但還是繼續保持著年輕時的習慣,一天到晚把垃圾食物放進身體、又拒絕運動。也許這些事前很難一下就改變,但越早開始照顧身體,對你絕對有益無害。



8. 沒有把握機會

也許你太在乎年齡,又或是那些社會認定你「應該做的事」把你給絆住了…,但人生不該總是打安全牌,而是要你發揮到最大值,好好把握機會去創造你理想的生活吧。



9. 沒有存款與投資

沒有在年輕時養成存款於投資的習慣是不少30幾歲的人最後悔的事。越早開始做這些事,未來你也能生活得更輕鬆。



10. 沒有多去旅行

這個世界就近在眼前等著你去發現,如果你渴望旅行,就別再拖延下去了,年紀越大只會越難成行



11. 太在乎別人對自己的看法

雖然無論在哪年紀似乎都會有這種心態,但真的別再浪費時間在這些無用的事情上了,在乎那些根本不真正在乎你的人說的話對你一點幫助都沒有,而真正關心你的人會接受你真實的樣貌。





No comments:

Post a Comment